Тюменка отсудила у врачей полмиллиона рублей за смерть ребёнка | Уральский меридиан
Деньги

Тюменка отсудила полмиллиона рублей за смерть годовалого ребёнка. Женщина подала иск в суд о взыскании с медицинских учреждений региона компенсации морального вреда за некачественно оказанные услуги в размере по 1 млн рублей.

Женщина родила ребенка 1 сентября 2017 года. С рождения он наблюдался в поликлинике №12 по месту жительства. Примерно в месяц тюменка стала замечать отклонения в здоровье ребенка. В ноябре 2018 года малыш поступил в больницу, где спустя несколько часов скончался, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Ленинского районного суда.

Экспертиза установила, что при оказании медицинских услуг в лечебных учреждениях с сентября 2017 по ноябрь 2018 года были допущены дефекты диагностики и лечения пациента. Так, была недооценена тяжесть симптоматики у ребёнка связанной с тяжелым поражением центральной нервной системы.

При этом отмечается, что смерть ребенка носила внезапный характер и могла наступить в любой момент, даже на фоне проводимого адекватного специализированного лечения.

Суд взыскал с ОКБ №1 в пользу тюменки моральный вред в размере 150 тысяч рублей, с Городской поликлиники №12 – 200 тысяч рублей, с клиники «Детский доктор» – 100 тысяч рублей, а также штраф за нарушение прав потребителей в размере 50 тысяч рублей.

Помимо этого суд взыскал с медицинских учреждений расходы в пользу ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области» в размере 27 917, 66 рублей с каждого учреждения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: