ТОП-10 самых нелепых и интересных историй должников | Уральский меридиан

ТОП-10 самых нелепых и интересных историй должников

Это самые забавные или просто интересные случаи из практики судебных приставов с января по сентябрь 2017 года. Действия курганских должников порой бессмысленные и беспощадные. Ну и все ниже описанное – полезный опыт для тех, кто думает, что от долгов легко ускользнуть… Совсем даже нет, как показывает практика сотрудников исполнительного органа. Приставы работают под девизом: «Рано или поздно все будут платить по счетам».

10 место.

Случай произошел в конце мая. Мужчина задолжал кредитной организации 30 тысяч рублей. От уплаты долга он всячески уклонялся. Пристав приехала на место жительства неплательщика, и увидела его возле дома рядом со своей машиной. Машина, к слову, недешевая, иномарка «Тойота Королла». Недолго думая, пристав пригласила понятых, вызвала эвакуатор и начала составлять акт. Когда подъехал грузчик, должник не на шутку перепугался, тут же сел за руль и всячески мешал работе эвакуатора. Всем многочисленным мольбам и уговорам пристав не поверила – продолжалось это около двух часов. Наконец, мужчина позвонил другу, который в течение получаса привез деньги. Ну и стоило дожидаться крайних мер?

9 место

Это история о самом ленивом должнике. Молодой человек из Кургана по решению суда должен был Курганскому департаменту здравоохранения 100 тыс. рублей. Когда ранним утром пристав нагрянула к неплательщику, он с улыбкой открыл дверь и заявил: «Я вас ждал. Спасибо вам большое, что пришли». В руках у него были приготовлены две пачки денег. Причиной, по которой молодой человек сам вовремя не оплатил, стала лень, в этом сам признался приставу.

8 место

В Половинском районе 36-летний отец двух детей задолжал им к маю 2017 года 113 тысяч рублей. При этом ранее, летом 2016 года против него возбудили дело и обязали отдавать 1/3 доходов счет алиментов. Но мужчина не выполнял свои обязательства, лишь пару раз заплатил по тысяче рублей. Но неплательщик уволился с работы, но зато всегда находил собутыльников, которые угощали его водкой. Внезапно из банка пришло уведомление о списании 97 тысяч со счета должника в пользу долга. Как выяснилось, сам должник понятия не имел, что произошло. Как выяснилось, мужчина подрабатывал в строительной бригаде в Московской области – рабочих не рассчитали и отправили восвояси. Незадачливый неплательщик уже забыл о долге работодателя, да и вообще не надеялся когда-то увидеть свои деньги. Счастливая случайность очень помогла бывшей семье мужчины.

7 место

Неплательщика из Кетовского района подвели возраст и законы РФ о смене паспорта. Дело против неплательщика возбудили в июне 2016 – он задолжал своему 10-летнему сыну 500 тысяч рублей, потому что нигде не работал и алименты, соответственно не платил и скрывался от судебных приставов. В течение года сотрудники УФССП разыскивали неработающего уроженца деревни Крюково, также подключили полиция. Когда 45-летнему должнику исполнилось 45 лет, ему понадобилось поменять паспорт. Сотрудники Кетовского подразделения паспортного стола сразу же известили, когда именно злостный неплательщик должен прийти за новым документом – тогда-то его и задержали, а дело передали в суд.

6 место

Самая гениальная женщина Курганской области – подала на алименты на своего бывшего мужа, а потом сама же его прятала от приставов. Выяснилось, что неплательщик проживал вместе с бывшей женой. Та, в свою очередь, увидев на пороге судебных приставов, отказалась открывать дверь и заявила, что мужа нет дома. По легенде заявительницы, пьяный муженек закрыл в доме всю семью. «А мне ведь на работу надо, а детям – в школу!», – искренне сетовала женщина. Приставы засомневались в ее словах женщины и вызвали группу быстрого реагирования. Хозяйку предупредили о том, что дверь принудительно вскроют. Кроме того, сотрудники исполнительного органа попытались поговорить с женщиной: неужели она не хочет получить положенные алименты? Подумав, женщина все-таки решила, что алименты для нее важнее. Громко сказав кому-то: «Одевайся!», она открыла дверь приставам. Должник и правда находился в квартире. Неплательщика доставили в службу, где в отношении него был составлен протокол об административной ответственности, на основании которого суд вынес ему наказание в виде 50 часов обязательных работ.  Доход от его «обязательной» работы будет перечислен в счет алиментов.

5 место

Мужчина злостно уклонялся от выплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку. Когда к нему в дверь постучали судебные приставы, чтобы принудительно доставить в службу, тот вообще не потрудился накинуть на себя хоть какую-то одежду. Отправился в службу в чем был – сланцах и трусах. Это в апреле месяце-то. И так тоже бывает.

4 место

В УФССП России по Курганской области находилось сводное исполнительное производство в отношении бывшего руководителя организации, занимающейся грузоперевозками. Мужчина задолжал по налогам и кредитам 500 тысяч рублей, а также должен был передать находящийся на балансе организации гараж конкурсному управляющему. Судебные приставы выяснили, что в собственности у должника есть автомобиль «Джип Чероки». Так как владелец скрывал местонахождение автомобиля, его объявили в розыск. Гараж принудительно вскрыли и обнаружили там… Еще один гараж! В основную конструкцию была встроена потайная комната, которую можно было заметить только изнутри. И в этом укрытии стоял находившийся в розыске джип. В присутствии понятых автомобиль был описан и изъят в счет погашения долга, ключи от гаража переданы взыскателю, а исполнительное производство окончено исполнением.

3 место

Приставы Половинского района вызвали на допрос злостного неплательщика алиментов. После уточнения информации о личности нарушителя, стали ждать адвоката. По служебным делам, буквально на пару минут, начальник отдела вышла из своего кабинета в кабинет судебного пристава-исполнителя. В это время у должника случился приступ: своротив в кабинете мебель он упал на пол. Изо рта виднелась пена. Пристав немедленно приступили к оказанию пострадавшему первой медицинской помощи. Мужчину на скорой увезли в больницу. Некоторое время спустя он вернулся в отдел для завершения беседы.

2 место

В Кургане по вине пенсионерки чуть не взлетел на воздух жилой дом. 75-летняя жительница проживает в квартире одна. Судебные приставы прибыли к пожилой должнице по поводу взыскания просроченных платежей и, зайдя в квартиру, почувствовали сильный запах газа, а на кухне обнаружили две открытых конфорки на газовой плите. Приставы тут же закрыли их и проветрили помещение. Выяснилось, что пенсионерка включила одну из конфорок, отвлеклась, забыла про нее и не почувствовала запаха. Затем открыла вторую и уже собиралась зажечь спичку, но в этот момент пришли приставы. Сотрудники ведомства дождались, пока хозяйке квартире перестанет угрожать опасность, и обратились к соседям с просьбой присматривать за одинокой старушкой.

1 место

В Варгашинском районе суд обязал 56-летнего местного жителя выплачивать алименты своей несовершеннолетней дочери. Но нерадивый отец уклонялся от обязанностей и накопил задолженность – 167 тысяч рублей. Более того, всячески пытаясь избежать ответственности, он сумел найти деньги на дорогостоящий тест ДНК, чтобы доказать, что дочь ему не родная. Тест доказал отцовство на 99,9%. Однако мужчина продолжал уверять приставов, что бывшая жена подкупила врачей. Официально должник не трудоустроен, но имеет доходы от грузоперевозки. Поэтому мужчине ограничили выезд за пределы России и управление транспортным средством. Также было установлено, что мужчине принадлежит земельный участок и расположенный на нем дом — его запретили регистрировать. Кроме прочего, специалисты наложили арест на личный автомобиль нарушителя – «семерку» и описали принадлежащие должнику бытовую технику, набор строительных инструментов и новый спальный гарнитур. Вот так-то, отказываться от родного ребенка.

Фото newsrussia.today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: