В Челябинской области врачи начали вводить обязательную вакцинацию от коронавируса | Уральский меридиан

В одном из городов Челябинской области распорядились об обязательной вакцинации для работников ряда отраслей. Снежинский санитарный врач Юлия Круглик ввела требования для трудящихся в сфере образования и обслуживания в возрасте от 18 до 60 лет, рассказали в издании “Челябинск сегодня” со ссылкой на официальный документ.

Согласно распоряжению правила начали действовать с 7 октября и определяют конкретные услуги, оказывая которые человек должен быть привит от COVID-19.

В сфере услуг это касается организаций, оказывающих гостиничные услуги, бытовые услуги. Таким образом, под ограничения попадают парикмахерские, прачечные и другие.

В сфере досуга и развлечений должны быть привиты сотрудники кинотеатров, концертных залов, библиотек, спортивных сооружений и фитнес-центров.

Продавцы, снежинцы, работающие в общественном транспорте, общепите также обязаны вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции.

“Работники сферы услуг и образовательных организаций подвержены высокому риску заболевания новой коронавирусной инфекцей в силу особенностей профессиональной деятельности, связанной с общением с большим количеством людей», – поясняет в документе санитарный врач Снежинска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: