В Курганском госпитале для ветеранов войн нет вакцинированных в тяжёлом состоянии | Уральский меридиан

В «красной зоне» Курганского областного госпиталя для ветеранов войн нет ни одного вакцинированного человека от коронавируса, который находится в отделении реанимации или на ИВЛ. В настоящий момент лечение от COVID-19 здесь в основном проходят пожилые люди — самая уязвимая категория больных. Об это ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Заместитель начальника Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Екатерина Хиева сообщила, что в больнице на сегодняшний день находятся 176 пациентов, из которых 7% прошли вакцинацию. Тяжёлых больных очень много, они находятся в отделении реанимации, палатах интенсивной терапии. За время работы госпиталя по ковиду не было ни одного вакцинированного пациента в тяжёлом состоянии. У таких людей болезнь протекает в средней степени тяжести.

В Курганском госпитале для ветеранов войн нет вакцинированных в тяжёлом состоянии
Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

За 9 месяцев в госпитале умерло 144 пациента, 143 из которых были не привиты. Вакцинацию прошёл один пациент, но он был переведён после повторного инфаркта из скорой помощи. Он умер от хронической недостаточности, у него не было пневмонии. В связи с этим, вопрос вакцинации пожилых людей более, чем актуален.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: