Пожилые зауральцы легче переносят вакцинацию от COVID-19, чем люди среднего возраста | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Организм людей старшего поколения легче переносит вакцину, у них редко наблюдаются температура и покраснение после прививки. Если взрослые люди привьются сами, то будет меньше вероятности заразить пожилых родственников. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Заместитель начальника Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Екатерина Хиева попросила зауральцев позаботиться о своих родителях, дедушках и бабушках, и попросить их привиться после консультации с врачом. При лечении пожилых людей, в сравнении с людьми среднего возраста или молодыми, врачи сталкиваются с гораздо большими сложностями из-за наличия у них сопутствующих заболеваний: хронической сердечной недостаточности, гепертонической болезни, сахарного диабета.

Пожилые зауральцы легче переносят вакцинацию от COVID-19, чем люди среднего возраста
Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Кроме того, болезнь тяжело протекает у пациентов с хронической обструктивной болезнью лёгких, ожирением. Основная задача медиков заключается в том, чтобы не просто назначить лечение от коронавируса, но и контролировать все необходимые показатели по сопутствующим заболеваниям (уровень давления, гликемический профиль, электрокардиограмму и иные). В штате госпиталя работают неврологи, терапевты, кардиологи, эндокринолог.

Врач объяснила, что вакцинация помогает не только пациентам, но и самим медикам, которые все поставили прививки от ковида. В отличие от периода, когда вакцины ещё не было и многие люди заражались, сейчас коллектив может работать в полную силу.

Екатерина Хиева отметила: “Несмотря на то, что мы врачи и делаем свою работу, в первую очередь, мы люди и наши пациенты для нас, прежде всего, люди. Конечно, тяжело, если у пациента ухудшается самочувствие, когда люди уходят, несмотря на наши усилия, что очень непросто”.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: