В Тюменской области осудят охотников за незаконную добычу косуль | Уральский меридиан

В Тюменской области осудят охотников за незаконную добычу косуль. Факты незаконной охоты были зарегистрированы в Сорокинском и Бердюжском районах.

Ночью 29 сентября недалеко от с. Знаменщиково Сорокинского района водитель «УАЗа» проигнорировал требования госинспекторов остановить автомобиль. В ходе преследования “УАЗа” госинспекторы увидели в салоне машины еще двух человек. Они избавлялись от улик через верхний люк автомобиля: трех мешков с мясом самцов косули, лампы-фары и незарегистрированного охотничьего оружия, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Госохотдепартаменте Тюменской области.

Водителем оказался И. Федулов. Его пассажиры, О. Балабанов и С. Носонов, дали признательные показания. На мужчин завели уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Им грозит вплоть до 5 лет лишения свободы.

Вечером 29 сентября в 6 км от д. Луговой Бердюжского района был остановлен автомобиль «Нива», за рулем которого находился Н. Тимофеев.

В ходе осмотра в машине были обнаружены две туши сибирской косули в возрасте до года, охотничье огнестрельное оружие «МР-155», дробовые патроны и картечь.

Мужчина показал место незаконной добычи животных, где были обнаружены стреляные гильзы.

На тюменца завели уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: