700 ямальских семей получат сертификаты на улучшение жилищных условий | Уральский меридиан
700 ямальских семей получат сертификаты на улучшение жилищных условий

700 ямальских семей получат сертификаты на улучшение жилищных условий. В 2018 году таких семей в округе было 336.

680 семей уже получили сертификаты, 645 из них направили средства социальной выплаты на погашение ипотеки или приобретение квартиры. Реализация федеральной и окружной программ «Молодая семья» направлена на решение задач нацпроекта «Жилье и городская среда», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружного правительства.

На сегодняшний день в Салехарде и Муравленко, Ямальском, Приуральском, Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах время нахождения в очереди молодых семей не превышает одного года. В крупных муниципальных образованиях получение поддержки в среднем не превышает 1,5 года с момента включения в очередь.

По словам ведущего консультанта департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Валентина Устинкова, в Ямальском, Шурышкарском, Тазовском районах, Салехарде и Муравленко очередь, сформированная на 2021 год, устранена.

Подать документы на получение сертификата можно дистанционно, через портал «Госуслуги». Новый сервис уже работает в Приуральском, Тазовском, Красноселькупском, Шурышкарском районах и Муравленко, в остальных муниципалитетах настройка завершается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: правительство ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: