Пожилые курганцы пробегут километр и сыграют в шахматы | Уральский меридиан
Ветераны пенсионеры

Пожилые курганцы испытают свои силы в дартсе, беге и сыграют в шахматы. Активных горожан «серебряного» возраста, которые не мыслят себя без физкультуры и движения и ведут ЗОЖ, приглашают стать участниками спартакиады старшего поколения. В спортивную программу включены лёгкая атлетика, шахматы и дартс. 9 октября, уже завтра, начнут состязания, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе администрации Кургана.

Пожилые люди + бабушки + пенсионеры
Фото: пресс-служба администрации Кургана

Спартакиаду проведут в двух возрастных группах. В ней смогут принять участие мужчины 60-69 лет, 70 лет и старше, а также женщины  55-64 лет и 65 лет и старше.

Шахматы станут первым испытанием. 9 и 10 октября  в ДЮСШ № 2 (улица Пушкина, 47) состоятся игры. Соревнования будут проходить по правилам быстрых шахмат. В 16.00 будет старт. В беге и дартсе на 1000 метров курганца старшего поколения смогут посоревноваться 23 октября в ДЮСШ № 3 (проспект Конституции, 54 а).

Призёры и победители среди женщин и мужчин по двум возрастным группам в каждом виде спорта будут награждены медалями, грамотами и призами. Спортсмены будут отмечены в специальных номинациях: «Самая старшая участница”, «Самый старший участник».

До 22 октября идёт приём заявок на участие в спартакиаде старшего поколения. Заявки принимают по электронной почте tobol-kgn@mail.ru с темой «Старшее поколение» или по адресу: улица Невежина, 7, спорткомплекс ДЮСШ № 3. Для справок доступен телефон: 8 (3522) 651-789.

ДЮСШ № 3 и департамент социальной политики мэрии города выступают организаторами спартакиады.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: