Запрет на выезд побудил тюменца выплатить 200-тысячный долг другу | Уральский меридиан
Деньги

Запрет на выезд побудил тюменца выплатить 200-тысячный долг другу. 30-летний житель Тюмени одолжил приятелю крупную сумму денег, однако в назначенный срок тюменец не вернул их, как и не сделал это позже.

В итоге дружеские отношения между мужчинами прекратились, после чего последовало судебное разбирательство, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Судебные приставы-исполнители возбудили в отношении должника исполнительное производство, о чем мужчина был уведомлен. Однако тюменец и не думал рассчитываться по долгам. Сам он официально нигде не работал и перебивался случайными заработками.

Судебный пристав-исполнитель объяснил мужчине, что в отношении него будут приняты меры принудительного исполнения, что и было сделано. У тюменца арестовали счета, а также наложили запрет на выезд за пределы РФ. Кроме того, было вынесено постановление о взыскании в должника исполнительского сбора.

Спустя несколько дней мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность. Как оказалось, ему срочно потребовалось снять запрет на выезд, чтобы улететь в Азербайджан по семейным обстоятельствам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: