Более 2 млн рублей штрафов наложили на прибывших из-за границы тюменцев | Уральский меридиан
Деньги

Более 2 млн рублей штрафов наложили на прибывших из-за границы тюменцев. С 1 августа прошлого года в Тюменскую область из-за границы прибыло более 95 тысяч человек. У 608 из них подтвердился СOVID-19.

Большинство прибывших в регион разместили сведения о результатах теста на COVID-19, перенесенном заболевании либо вакцинации на сайте госуслуг. На лиц, нарушивших данное требование, были составлены административные протоколы. На сегодняшний день суд уже рассмотрел 193 дела. На тюменцев наложили штрафы на общую сумму 2 241 800 рублей.

Прибыв в Россию, жители Тюменской области должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в течение трех дней с момента въезда. 

Делать тест не нужно при наличии вакцинации от коронавируса в течение года либо сведений о перенесенном заболевании в последние полгода, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора Тюменской области. 

Загрузить результаты ПЦР-тестов, данные о вакцинации либо перенесенном заболевании необходимо на сайт госуслуг в течение четырех дней после прибытия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: