На Южном Урале возбуждены три уголовных дела из-за наркотиков | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

На Южном Урале возбуждены три уголовных дела из-за незаконного оборота наркотиков. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УМВД России по Челябинской области, к ответственности будут привлечены жители Южноуральска, Миасса и Еткульского района.

Так, по информации правоохранителей, 400 грамов растительного наркотика было обнаружено и изъято в квартире у неработающего 41-летнего жителя города Южноуральск. Как утверждает подозреваемый, наркотики он хранил для личного потребления. 2 грамма синтетики изъяли у 29-летнего жителя Миасса, который переходил дорогу, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе беседы он стал проявлять нервозность, а также пытался избавиться от свертка с наркотическим веществом. В результате он был доставлен в отдел полиции. Третий случай произошел в селе Еткуль, где в ходе оперативных действий у 44-летнего сельчанина дома изъят полиэтиленовый пакет с коноплей. Масса наркотика составила 87 граммов. Как утверждает гражданин, конопля предназначалась для личного потребления.

По все фактам возбуждены уголовные дела по частям 1, 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Максимальная санкция данных частей статьи – лишение свободы сроком до трех и десяти лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: