Пенсионерка из Кетовского района перевела мошенникам 495 тысяч рублей | Уральский меридиан
знак рубля

61-летняя пенсионерка из Кетовского района перевела мошенникам несколькими транзакциями 495 тысяч рублей. Об этом сообщает УВД России по Курганской области.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления МВД, жительница села Веденская обратилась с заявлением в дежурную часть ОМВД России по Кетовскому району. Пострадавшая указывает, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился работником кредитной организации. По его словам, на имя женщины злоумышленники пытаются получить кредит, поэтому ей срочно нужно “обезопаситься” свои средства, получив кредиты самостоятельно и перевести деньги на указанный им счет. Пенсионерка последовала советам мошенников, оформила онлайн кредиты на свое имя, а деньги перевела преступникам. Пострадавшая утверждает, что из средств массовой информации она знает по подобном виде преступлений, но оказалась под психологическим прессингом звонившего.

По данному факту следователем ОМВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальный срок наказания по статье предусмотрен в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: