Тюменские врачи помогли мужчине с редкой аномалией сосудов мозга | Уральский меридиан
Врачи Тюмени помогли мужчине с редкой аномалией сосудов мозга

Тюменские врачи помогли мужчине с редкой аномалией сосудов мозга. Он жил с ней почти 40 лет пока не попал в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.

У 39-летнего Юрия Будаева из Бурятии еще в детстве диагностировали дефект черепа. Специалисты выдвигали различные версии, однако никто из докторов не мог поставить окончательный диагноз, продолжая направлять пациента к другим врачам.

Долгие годы мужчина страдал «перикраниальным синусом». Это когда у человека в головном мозге вены соединяются между собой, вследствие чего нарушается венозный отток и кровообращение.

У Юрия была деформирована голова, на лице постоянно появлялись гематомы. Наибольший дискомфорт возникал, когда мужчина принимал горизонтальное положение.

«Состояние ухудшалось. Снова прошел обследование. Полученные результаты отправил в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени на заочную консультацию», – поделился мужчина.

В итоге Юрия пригласили на операцию. Такое хирургическое вмешательство в сосудистом отделении центра было проведено впервые.

По словам заведующего сосудистым отделением, к.м.н. Владимира Кустова, сама патология возникает, когда формируется плод и его сосудистая система.

«Мы провели операцию по разобщению вен, которые соединились, и устранили косметический эффект черепа», – прокомментировал результат операции врач.

В итоге после операции у мужчины прошли синяки, и восстановился сон.

Врачи Тюмени помогли мужчине с редкой аномалией сосудов мозга
Фото: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени

Юрий работает начальником организационного отдела в районной администрации и воспитывает троих детей. По его словам, теперь сил будет больше и на профессиональную деятельность, и на его большую семью.

Сосудистое отделение – одно из пяти нейрохирургических отделений Федерального центра нейрохирургии. За все время в отделении было проведено почти 6 тысяч операций по устранению различных сосудистых патологий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: