Текслер рассказал о количестве непривитых пациентов в больницах области | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Алексей Текслер прокомментировал введение обязательной вакцинации на Южном Урале. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в управлении информационной политики Правительства Челябинской области, среди пациентов больниц непривитых около 94%.

Губернатор поддержал позицию главного санитарного врача о введении обязательной вакцинации для ряда отраслей.

“Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи”, – пояснил глава региона.

Он добавил, что 94% госпитализированных с ковидом и подавляющее большинство тяжелых случаев в Челябинской области – это непривитые граждане.

Губернатор пояснил, что обязательная вакцинация – своевременная мера, и позволили избежать локдаунов и других ограничений.

Сняты все административные барьеры в рамках прививочной кампании: вакцина в наличии, бригады сформированы, мобильные пункты максимально приближены к населению. Осталось осознать, что вакцинация – единственный доступный способ контролировать инфекцию”, – рассказал главврач ГКБ № 8 Дмитрий Прокопьев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: