Челябинского предпринимателя суд наказал за аттракцион в парке | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске административную ответственность понёс предприниматель, установивший аттракцион в «Саду Победы». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, он нарушил технику безопасности при эксплуатации оборудования.

Прокуратура Тракторозаводского района проверила использование надувного аттракциона – батута «Миньоны в тропиках» в парке «Сад Победы» в Челябинске в июле 2021 года. Индивидуальный предприниматель нарушил несколько пунктов правил эксплуатации и, кроме того, выяснилось, что сам аттракцион не зарегистрирован в установленном порядке, а работникам не проведён необходимый инструктаж.

«Проверкой было установлено отсутствие ограждения, ненадлежащее закрепление батута, компрессор также не был огорожен, электрические кабели под напряжением развернуты на влажной земле, в связи с чем не были защищены от возможного контакта с посетителями», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Деяния были квалифицированы как нарушение части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, и решением Арбитражного суда Челябинской области предприниматель был оштрафован.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: