На Южном Урале глава поселения и коммерсант «распилили» 630 тыс на дороги | Уральский меридиан

В Челябинской области осудили двоих мужчин за «распил» бюджетных средств выделенных на очистку дорог. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, глава поселения и директор фирмы присвоили 630 тысяч рублей.

Как уточнили следователи, фиктивные договоры на производство грейдирования автомобильных дорог и уборку снега заключались в 2018-2019 годах. Глава Багарякского сельского поселения Каслинского района подписывал акты выполненных работ, достоверно зная, что их не производили, после чего перечисленные на счёт организации деньги директор фирмы обналичивал и передавал соучастнику. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области

Бывший глава признан судом виновным в нарушении части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества), а бизнесмена осудили по части 5 статьи 33, части 3 статьи 160 УК РФ (пособничество в присвоении вверенного имущества).

«Преступными действиями бывшего главы сельского поселения бюджету поселения причинен ущерб в сумме более 630 тысяч рублей. Осужденные признали вину в совершении преступления, погасили причиненный ущерб», – уточнили в следственном управлении.

Мужчинам назначили наказание в виде 2,5 и 1,5 лет запрета на занятие должностей на государственной и муниципальной службе соответственно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: