В Ялуторовске наркосбытчиков из трёх регионов отправили в колонии | Уральский меридиан

В Ялуторовске наркосбытчиков из трёх регионов отправили в колонии. Участники организованной преступной группы получили от 8 до 10 лет лишения свободы.

В ноябре 2015 года уроженец Тюмени, проживавший в Севастополе, создал ОПГ для распространения наркотиков в Тюменской области через тайники. В состав группы вошел его друг из Тюмени и неустановленные следствием лица, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Ялуторовской межрайонной прокуратуре.

Дабы расширить криминальный бизнес, в августе 2018 года тюменцы создали преступное сообщество для наркосбыта не только на территории Тюменской области, но и Свердловской и Иркутской областях, а также в Республике Крым. В него вошли четыре человека – две женщины из Тобольска и Первоуральска и двое мужчин из Ялуторовского района и Иркутска, а также другие неустановленные лица.

Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазины. Впоследствии организатор преступного бизнеса переехал из Севастополя в Краснодар.

В 2019 году злоумышленники были задержаны. Они пытались сбыть более 1,6 кг различных запрещенных веществ, которые были изъяты из незаконного оборота.

С организаторами преступного сообщества были заключены досудебные соглашения. В марте этого года они были осуждены.

Ялуторовский районный суд приговорил жителя Краснодара к 9 годам колонии, тюменца – к 8 годам колонии строгого режима. Двое мужчин из Ялуторовского района и Иркутска получили по 10 и 9 лет колонии строгого режима. Две женщины из Первоуральска и Тобольска – 9 лет и 8,5 года колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: