Курганская прокуратура требует восстановить лес от арендаторов лесного фонда | Уральский меридиан

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения закона в деятельности арендаторов леса. Как установлено в ходе надзорных мероприятий, ряд хозяйствующих субъектов использует зауральский лес в целях заготовки древесины на праве аренды. При этом, они не выполняют свои обязательства по противопожарному обустройству лесов и лесовосстановлению. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Например, две компании на территории Шумихинского, Щучанского и Альменевского районов в нужном объёме не выполнили мероприятия по реконструкции лесных дорог, которые предназначены для охраны лесов от пожаров; уходу за противопожарными барьерами и прочистке просек; посадке лесных культур; обновлению и прочистке минерализованных противопожарных полос; проведению профилактических контролируемых выжиганий.

Бездействие арендаторов создаёт угрозу распространения лесных пожаров на большие площади, ухудшению количественных и качественных характеристик леса. Природоохранная прокуратура направила в суд иски с целью устранения выявленных нарушений и возложении обязанности на юр. лица выполнить необходимые противопожарные и лесовосстановительные мероприятия. Суд рассматривает иски.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: