В Челябинске суд наказал мужчину за реабилитацию нацизма | Уральский меридиан

В Челябинском суде признали виновным молодого мужчину в попытке реабилитации нацизма. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном следственное управлении СК России, ему назначили наказание в виде штрафа.

Следователи собрали доказательства виновности 29-летнего челябинца в уголовном преступлении по части 1 статьи 354 УК РФ.

“5 мая текущего года, находясь в одном из домов города Челябинска, осужденный используя сотовый телефон, разместил на странице акции федерального значения «Бессмертный Полк» анкету, содержащую фото нацистского преступника для его опубликования и размещения в сети Интернет 9 Мая в День Победы в Великой Отечественной войне”, – рассказали в следственном управлении.

В пресс-службе прокуратуры области рассказали, что под именем «Гитенко Андрей Александрович» преступник разместил фотоизображение Адольфа Гитлера.

Таким образом мужчина пытался отрицать и одобрять факты преступлений, установленных Международным военным трибуналом. Кроме того, его действия могли дискредитировать деятельность СССР в годы Второй мировой войны, т.к. сведения в анкете были заведомо ложными.

“Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела”, – уточнили следователи.

 

Согласно решению суда 29-летний мужчина должен выплатить 60 тысяч рублей штрафа. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, приговор не вступил в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: