В челябинском Саду Победы появится аллея "Парк советского периода" | Уральский меридиан

В Челябинском Саду Победы проведут фестиваль деревянной скульптуры. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” организаторы, итогом мероприятия станет появление в саду Победы новой аллеи.

Через неделю челябинцы будут любоваться на деревянные скульптуры, созданные лучшими мастерами города. С 14 по 17 октября в Саду Победы будут вырезать фигуры из дерева участники фестиваля “Уральский характер”.

Фестиваль проводится в четвёртый раз силами авторов и организаторов молодых челябинцев Валентины Городничевой и Дениса Маханова. Ребята выиграли грантовые конкурсы Росмолодежи и Фонда гражданских инициатив Южного Урала.

“В этом году фестиваль немного поменял формат участия. Теперь в команде должно быть только два человека, из который один – опытный мастер, а второй – студент ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского”, – отметила Валентина Городничева.

Тема арт-объектов – кинофильмы, выпущенные во времена СССР. Резчики по дереву начнут работать 14 октября прямо на глазах у челябинцев, 17 октября создание скульптур будет закончено и в Саду Победы выстроится аллея “Парк советского периода”.

Организаторы “Уральского характера” в этом году совершили арт-экспедицию «1406» и воздвигли на вершине горы Косотур (Златоуст) деревянного Лося.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: организаторы фестиваля “Уральский характер”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: