Ушёл из жизни знаменитый челябинец Владимир Маркин | Уральский меридиан

В Москве скончался знаменитый челябинец, 9 лет выступавший перед общественностью и журналистами от лица следственного комитета, Владимир Маркин. Он родился в Челябинске в 1956 году и после окончания журфака МГУ некоторое время проработал корреспондентом в газете “Вечерний Челябинск”. Информацию об этом заявили в Следственном комитете России.

В своём сообщении следком горячо отзывается о своём ушедшем коллеге, называя его харизматичным и неравнодушным человеком.

“Благодаря его неординарным решениям, грамотному подходу и прогрессивным взглядам Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации в соответствии с принципами гласности.  Это было новым веянием в работе ведомства, что  позволило укрепить доверие граждан и разрушить существующие стереотипы об информационной изолированности государственных органов”, – прокомментировали следователи.

Владимир Маркин окончил журфак в 1985 году, вернулся в Челябинск, с через некоторое время продолжил работу на всесоюзном радио и телевидении. Со следственными органами работал с 2007 года: сначала в управлении СК при прокуратуре, с 2011 по 2016 год был официальном представителем Следственного комитета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: сайт pravo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: