Предпринимателя из Сургута отправили в колонию за махинации с субсидиями | Уральский меридиан
Деньги

Предпринимателя из Сургута отправили в колонию за махинации с субсидиями. Ближайшие несколько лет мужчина проведет за решеткой.

В 2019 и 2020 годах бизнесмен, работающий в социальной сфере, предоставил в администрацию города документы с недостоверным сведениями для получения субсидии на компенсацию затрат на приобретение оборудования, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре ХМАО-Югры.

Таким образом мужчина незаконно получил субсидии в размере более 290 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

На предпринимателя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ранее мужчина уже был судим.

Суд приговорил северянина к 3 годам 7 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

Также суд взыскал с подсудимого причиненный администрации города материальный ущерб.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о том, что в Югре осудят водителя, который под наркотиками насмерть сбил женщину. Трагедия произошла 1 августа этого года в Советском.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Югре осудят водителя, который под наркотиками насмерть сбил женщину

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: