Прокуратура Кургана выявила нарушения со стороны УК по приборам учёта тепла | Уральский меридиан
Теплопункт котельная жкх

Курганская прокуратура потребовала от УК устранения нарушения жилищных прав. Ранее прокуратура проводила проверку по заявлению жителей дома № 88 по улице Томина относительно ненадлежащего управления управляющей компанией общим имуществом собственников помещений в жилом доме. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено, в этом доме был проведён кап. ремонт НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области». В соответствии с актом приёма-сдачи оказанные услуги и выполненные работы были выполнены в срок, приняты в полном объёме, соответствовали требованиям договора и оформлены надлежащим образом.

Фонд передал копии документы о проведённом капремонте общего имущества в жилом доме УК, тем самым исполнив обязанности в соответствии с частью 8 статьи 189 Жилищного кодекса России. Управляющая компания не ввела в эксплуатацию приборы учёта тепловой энергии.

Городская прокуратура по фактам данных нарушений внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства директору УК. Прокуратура контролирует его рассмотрение.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: