Медики скорой спасли тюменку с анафилактическим шоком | Уральский меридиан

В Тюмени медики скорой спасли женщину с анафилактическим шоком. Тяжелейшая аллергическая реакция у 47-летней тюменки развилась буквально за несколько секунд.

Все началось с головокружения, потемнения в глазах, ощущения жара в теле и одышки. Женщина, медработник по образованию, сделала себе внутримышечно инъекцию витамина, после чего у нее возникла сильная аллергическая реакция. Тюменка потеряла сознание. К счастью, в это время дома были ее муж и сын, которые тут же вызвали скорую помощь, сообщили ИА «Уральский меридиан» на Станции скорой медицинской помощи.

Медики прибыли на место спустя 10 минут после вызова. У женщины упало давление до критических показателей, развилась острая сосудистая и дыхательная недостаточность.

Врачи начали оказание помощи с противошоковой терапии, параллельно проводя инфузионную терапию для восполнения объема циркулирующей крови. На случай ухудшения состояния у медиков были приготовлены дефибриллятор и реанимационный набор.

Спустя 15 минут состояние тюменки удалось стабилизировать, после чего ее экстренно доставили в ОКБ №1.

В больнице медики полностью устранили угрозу для жизни и провели необходимые лечебные мероприятия. Спустя пару часов женщина была уже бодрой и веселой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: