В Челябинской области на трассе М5 произведена ликвидация течи опасных веществ | Уральский меридиан

В Челябинской области произошло чрезвычайное происшествие на трассе М5. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в поисково-спасательной службе МОБ региона, был организован выезд спасателей для ликвидации течи опасных веществ.

«На 1647 км трассы М-5 вечером 11 октября произошло ЧП с фурой следовавшей транзитом из-за рубежа в Сибирь через Челябинскую область. В рефрижераторе при минусовых температурах перевозили 640 канистр емкостью 30 литров каждая, содержащие вещество 5 класса опасности – органические пероксиды», – пояснили в службе.

Водитель почувствовал лишний запах, остановил машину и, обнаружив течь, вызвал экстренные службы.

Приехавшие на место ЧС представители экстренных служб произвели обвалку места аварийно обстановки, Так как перевозимые  органические пероксиды представляют угрозу для окружающей среды и человека (вещество относится к 5 классу опасности), при ликвидации течи специалисты были одеты в костюмы химической защиты.

«Рефрижератор вскрыт. Спасатели Усть-Катавского отряда, имеющие подготовку и снаряжение позволяющее работать с АХОВ (аварийными химически опасными веществами) провели тщательный осмотр ёмкостей», – рассказали в службе спасения.

Бойцы поисково-спасательного отряда зафиксировали не закреплённый груз, устранили течь. Вместе с пожарными промыли и обработали грузовой отсек, после чего фура с грузом отправилась по маршруту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: