В Сургуте задержали мужчину, совершившего изнасилование и убийство 15 лет назад | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

В Сургуте задержали мужчину, совершившего изнасилование и убийство 15 лет назад. Преступление было совершено в 2006 году в Башкирии.

Уроженец Стерлибашевского района Башкортостана 1989 года рождения приехал в одно из сельских поселений республики для совершения краж. Вечером, находясь в нетрезвом виде, он увидел девушку. Применив физическую силу, он затащил ее в овраг и изнасиловал, после чего до смерти избил потерпевшую, сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Сургуту.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина припорошил труп землей и той же ночью уехал из деревни на такси.

По факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование». На протяжении 12 лет преступление оставалось нераскрытым. Личность преступника удалось установить при сверке ДНК в 2018 году. Мужчина был объявлен в межгосударственный розыск.

С 2006 по 2015 годы он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества, угоны, кражи и грабеж. Также мужчина разыскивался судебными приставами как злостный неплательщик алиментов.

В сентябре этого года преступник был задержан в Сургуте и помещен в изолятор временного содержания. После этого обвиняемый был этапирован в республику Башкортостан, где ему будет вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: