В Тюмени сварщик из-за ошибки поджёг многоквартирный дом | Уральский меридиан
пожар мчс

В Тюмени сварщик из-за ошибки поджёг многоквартирный дом. Инцидент произошел 27 сентября прошлого года на ул. Парада Победы, 7.

58-летний электросварщик, работающий в данной сфере более 38 лет, производя работы сварочным аппаратом на трубе отопления в межэтажном перекрытии, не обеспечил полного и плотного закрытия отверстия в потолочном перекрытии между квартирами. Тем самым мужчина нарушил правила пожарной безопасности и допустил воспламенение натяжного потолка и штор в одной из квартир, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Ленинского районного суда Тюмени.

Огонь по шторам окна кухни перешел на мебель и балкон. Пламя и продукты горения распространились на вышерасположенные квартиры, а также на внутреннюю отделку общих коридоров 5, 6 и 7 этажей и фасада дома.

На мужчину завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем.

Суд назначил тюменцу один год ограничения свободы, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 752 961 рубль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: