Житель Кургана заплатил алименты после ограничения права вождения | Уральский меридиан

Мужчина выплатил алименты после ограничения специального права на управление машиной. Судебные приставы городского отделения №5 взыскали с курганца долг по алиментам в сумме 400 000 рублей. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Управления федеральных судебных приставов России по Курганской области.

В 2014 году женщина обратилась к судебным приставам с исполнительным листом о взыскании алиментов с экс-супруга. Он не был трудоустроен официально, в связи с чем ежемесячная сумма выплат исходила из средней зарплаты в стране. Всё это время мужчина выплачивал деньги, но только частично. Как итог, накопился долг в сумме 400 000 рублей.

Для побуждения мужчины к выплате задолженности судебные приставы привлекли его к административной ответственности по факту неуплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП). Судом ему назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. После этого должник встал на учёт в городской Центр занятости.

Судебный пристав вынесла постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление машиной для скорого восстановления прав ребёнка. Это означает, что мужчина не имеет права управлять автомобилем до возникновения оснований для отмены такого ограничения или до исполнения обязательств.

Зауралец сразу же нашёл деньги и выплатил алименты на содержание своего сына в полном объёме. Тем не менее, ему придётся исполнить наказание в виде обязательных работ.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: