На сотрудника челябинского вуза заведено уголовное дело о взятке | Уральский меридиан
Деньги

Начальник отдела в челябинском физкультурном университете взял деньги от директора фирмы за приёмку невыполненных работ. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении Следственного комитета России, на мужчину заведено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ.

Следователи установили, что возглавлявший один из отделов в Уральском государственном университете физической культуры мужчина в декабре 2020 года получил от директора коммерческой организации денежные средства в размере 100 тысяч рублей за то, что подписал акт выполненных работ, хотя фактически они не были закончены. Правоохранители уточнили, что подозреваемый свою вину признал.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ  России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела», – рассказали в следственном управлении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Силовики проводят следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения ещё решается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: