В Челябинске УФАС наказала хозяина пекарни за украденное название | Уральский меридиан
школа столовая еда

Хозяин пекарни на Молодогвардейцев в Челябинске пожаловался на появившегося конкурента, открывшего магазин под таким же названием. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС, на предпринимателя, нарушившего закон о конкуренции, возбудили административное дело.

В антимонопольный орган обратился мужчина, который с 2016 года занимается предпринимательской деятельностью в пекарне с коммерческим обозначением «БулоШная» на улице Молодогвардейцев.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, заявитель рассказал, что в 2018 году другой предприниматель открыл пекарни с аналогичным названием и похожим написанием логотипа на ул. 40-летия Победы и Краснопольском проспекте.

«Заявитель указал, что его конкурент намеренно использует наименование его пекарни с положительной репутацией, а также вводит в заблуждение клиентов и наносит материальный ущерб. Так, постоянные клиенты заявителя неоднократно по ошибке делали заказы у ответчика», – добавили в ведомстве.

Антимонопольщики выяснили, что второй обозначение «БулоШная» использовал на вывеске пекарни, на сайте, на странице и в адресе группы социальной сети «В Контакте», на сайте-купонаторе, в доменном имени buloshnaya74.com и установили противоправность этих действий.

На фотографии – верхний логотип нарушителя, внизу лейбл заявившего пекаря.

В Челябинске УФАС наказала хозяина пекарни за украденное название
Фото: пресс-службе регионального УФАС России

Эти действия квалифицировали как смешение с деятельностью конкурента либо с товарами или услугами, а также относительно места производства товара, предлагаемого к продаже, согласно Закону о конкуренции.

В отношении предпринимателя-нарушителя возбуждено административное дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: