Студента из Тобольска осудили за повторную пьяную езду | Уральский меридиан

Студента из Тобольска осудили за повторную пьяную езду. Инцидент произошел ночью 23 июня этого года на Комсомольском проспекте.

Автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21104, за рулем которого оказался 17-летний студент Тобольского техникума Ильнур В. без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

От прохождения медосвидетельствования юноша отказался. Полицейские пригласили мать подростка, после чего их обоих доставили в ПНД Тобольска, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского областного суда.

Студент решил покататься с друзьями и взял автомобиль у своего отца, который не знал об этом. Ранее парень уже получал штраф в размере 30 тысяч рублей за нетрезвую езду.

В этот раз на него завели уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Подросток полностью признал свою вину, однако от дачи показаний отказался.

Суд назначил студенту 100 часов обязательных работ, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1,5 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: