Челябинский цинковый завод на половину снизит выбросы в атмосферу | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

Выбросы диоксида серы в атмосферу Челябинский цинковый завод снизит на половину после внедрения газоочистки мокрым методом. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УГМК, в федеральном Министерстве природных ресурсов и экологии согласовали проект строительства систем газоочистки двух печей вельц-цеха.

“Системы предполагают мокрый способ очистки, при этом отходящие газы в специальном абсорбере орошаются реагентом – суспензией известняка. Степень очистки таким способом достигает 98%”, – пояснили в пресс-службе компании.

Там добавили, что в результате взаимодействия веществ образуется гипс, пригодный для дальнейшего использования в строительстве.

Обновление производства в Челябинске предполагает ввод в эксплуатацию нескольких зданий, замену и реконструкцию нескольких масштабных единиц оборудования. Будут заменены существующие дымососы в здании рукавных фильтров на новые, с увеличенной напорной характеристикой. Кроме того, УГМК реконструирует существующий газоход. Стоимость реноваций составит 4 миллиарда рублей.

“В результате работы систем очистки двух печей, выброс диоксида серы сократится на 20-25%. И это только первый этап – после окончания строительства систем газоочистки оставшихся печей объем выбросов снизится еще на 50 процентов”, – добавили в пресс-службе компании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: