Выпивший житель Зауралья убил собутыльника ножом | Уральский меридиан

Доказательства, собранные следственными органами СКР по Курганской области, признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего жителя города Макушино. Мужчину признали виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета России.

Как установлено, 3 апреля текущего года, в вечернее время, осуждённый находился в своём частном доме по улице Матросова в Макушино и распивал спиртное в компании друзей. Чуть позже, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пытался выгнать собутыльника из своего дома и вступил с ним в ссору. Во время конфликта хозяин дома нанёс 59-летнему потерпевшему ножевые ранения, в том числе в сердце. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Затем злоумышленник препятствовал свидетелям вызову полиции на место происшествия, поскольку желал избежать уголовной ответственности за содеянное. Тем не менее, через некоторое время мужчину задержали по заявлению одного из свидетелей. На месте происшествия следственно-оперативная группа провела осмотр. Был обнаружен и изъят кухонный нож, выступивший орудием преступления.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: