В Тюмени на 13 лет осудили жителя Ярославля за наркосбыт | Уральский меридиан

В Тюмени на 13 лет осудили жителя Ярославля за наркосбыт. Мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью сбыта  наркотических и психотропных веществ в разных регионах страны.

Летом прошлого года мужчина забирал запрещенные вещества из тайников в Московской области. Передвигаясь на машине, он раскладывал их по тайникам в Тамбовской, Ярославской, Липецкой, Воронежской, Курской, Свердловской и Ростовской областях, а также в Республике Башкортостан, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюменской области.

Утром 19 августа молодой человек сделал несколько закладок вблизи 18 км трассы Тюмень-Боровский-Богандинский, после чего был остановлен на посту полиции «Богандинский».

Наркосбытчик находился в состоянии наркотического опьянения. Его водительские права оказались поддельными.

Полицейские нашли в автомобиле амфетамин. Позже правоохранители обнаружили и изъяли запрещенные вещества из тайников. Всего было изъято более 11 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Молодого человека обвинили в покушении на незаконный сбыт запрещенных веществ, управлении автомобилем в состоянии опьянения, а также в использовании поддельного удостоверения.

Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима, а также на 2 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: