В Челябинской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней | Уральский меридиан

В Коркино Челябинской области в частном хозяйстве погибло 6 свиней. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, причиной падения животных стала африканская чума свиней.

«В очаге инфекции находится 224 свиньи, в угрожаемой зоне – 458. Экспертиза, проведенная в ОГБУ «Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория», подтвердила, что животные погибли от АЧС», – уведомили в пресс-службе.

Зона угрозы от очага заболевания составляет окружность радиусом 5 километров, таким образом, опасности распространения заболевания, кроме самого Коркино, подвергаются подсобные хозяйства посёлка Бектыш Бектышского сельского поселения Еткульского муниципального района и рабочий поселок Роза Коркинского муниципального района Челябинской области.

В управлении уточнили, что предполагаемым источником возбудителя инфекции являются не проваренные пищевые отходы. Поведение свиней было характерно для этого заболевания.

Это уже четвёртый за текущий месяц случай падения животных. Очаги были ранее обнаружены в Копейске, в посёлке Новом Красноармейского района, в холодильных камерах Челябинска (там хранилось мясо, привезённое из Копейска). В управлении уточняют, что для людей это заболевание не опасно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: