В Шадринске вступает в силу новый тариф на пассажирские перевозки | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

В Шадринске вступает в силу новый тариф на пассажирские перевозки. Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области постановил с 1-го ноября 2021 года повысить плату за проезд в городском автобусе до 25 рублей за одну поездку.

В текущем году жители Шадринска платили за одну поездку в общественном транспорте 24 рубля, а вот уже с ноября у горожан увеличатся транспортные расходы.

В Курганской области только в Шадринске сохранено госрегулирование стоимости проезда по всем маршрутам городской сети. Поэтому перевозчики, прежде чем повысить плату за проезд в автобусах, обязаны предоставить в региональный департамент государственного регулирования цен и тарифов обосновывающие документы.

В Шадринске вступает в силу новый тариф на пассажирские перевозки
Скриншот: из постановления департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области

В Кургане, где тарифы на пассажирские перевозки нерегулируемые – в октябре 2021 года цена проезда на автобусных маршрутах выросла до 30-ти рублей, а на некоторых автобусах и до 33 рублей. Кроме того, областной центр в госпрограммах не участвует, поэтому расходы на развитие автобусного сообщения покрываются преимущественно из кошельков пассажиров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: