Жительница Кургана украла деньги и золотые украшения у пенсионерки | Уральский меридиан
Валюта деньги паспорт золото

В Кургане к семи годам лишения свободы приговорили 40-летнюю женщину за разбой в отношении пенсионерки. Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 40-летней женщине на основании доказательств, представленных гос. обвинителем. Женщину признали виновной в особо тяжком преступлении – разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установил суд, днём 22 апреля текущего года женщина обратилась к потерпевшей с просьбой набрать воды, хотя имела цель похитить чужое имущество. Злоумышленница проникла в квартиру пенсионерки и напала на неё. Женщина связала потерпевшую и сняла с неё золотые изделия, заклеив рот. После этого она обыскала жильё, из квартиры похитила деньги и имущество на общую сумму 25 тыс рублей.

В суде подсудимая частично признала вину в совершении данного преступления. Она указала, что потерпевшая сама передала ей деньги и золотые украшения за услуги по гаданию.

Суд согласился с позицией прокурора и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: