Суд на Южном Урале отказал в смягчении наказания убийце двух человек | Уральский меридиан

Александр Демьянцев, убивший двух девушек-подростков, попросил суд смягчить ему наказание. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, за совершенное преступление он осужден на 25 лет лишения свободы.

В Копейском городском суде рассматривали ходатайство Александра Демьянцева о замене неотбытого наказания в виде лишения свободы более мягким видом.

В августе 2004 года житель Сатки был приговорён к 25 годам колонии за убийство. В июле того же года с особой жестокостью лишил жизни 15-летнего подростка и изнасиловал и убил 14-летнюю девочку. За это мужчина получил прозвище «Бакальский маньяк». Свою вину мужчина не признал, в его защиту выступили и его родственники, и член семьи убитого ребёнка.

«Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания наказания являлось нестабильным и не свидетельствовало о его примерном поведении, что в совокупности с личностью не создавало оснований к замене наказания», ‑ рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Суд встал на сторону надзорного органа и оставил мужчину в колонии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: