Южноуральское УФАС выявило нарушение при закупке челябинских грейдеров в Бурятии | Уральский меридиан
Деньги

УФАС по региону выявило нарушения со стороны чиновников и коммерсантов в Бурятии при закупке грейдеров, произведённых в Челябинске. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе антимонопольного органа, бизнесмены обжаловали решение в Арбитражном суде.

«Нарушение антимонопольного законодательства установлено Челябинским УФАС России в действиях Администрации Кяхтинского района (Республика Бурятия) и ООО «ДСТ-Иркутск» ‑ рассказали в пресс-службе ведомства.

Администрация объявила аукцион на закупку автогрейдера СДМ25, единственным производителем которого является ООО «Специальные дорожные машины» (г. Челябинск), максимальная сумма покупки составила 7,9 миллиона рублей.

Чиновники и коммерсанты вступили в сговор и вели переписку, в которой обсуждали создание условий выигрыша в торгах ООО «ДСТ-Иркутск». В аукционной документации были указаны требования к технике, которым мог соответствовать только автогрейдер одного производителя.

Бизнесмены отправили в администрацию эти требования, чтобы те сформировали нужным образом техническое задание, НМЦК, согласовали сроки поставки товара до публикации извещения. Сроки были минимальными, чтобы ограничить доступ к торгам со стороны конкурентов.

«При этом заказчик не обосновал необходимость установления именно таких параметров к объекту закупки, что свидетельствует о том, что его потребность в установлении именно таких характеристик отсутствовала», ‑ рассказали в пресс-службе.

Жалобу на действия заказчика направило ООО «Энергия Дальнего Востока» (г. Якутск), заявку которого администрация отклонила.

Челябинское УФАС России признало нарушение требований Закона о защите конкуренции, его решение поддержали в региональном Арбитражном суде. Администрация и компания-соучастник будут привлечены к административной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: