В Челябинской области полицейские изъяли 6,5 тыс бутылок поддельной водки | Уральский меридиан

В Челябинской области правоохранительные органы остановили канал сбыта контрафактного алкоголя. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по региону, полицейскими изъято 6,5 тысячи бутылок поддельной водки.

Подпольный цех по производству контрафактного алкоголя располагался в посёлке Железнодорожный города Копейска. Там оборудовали автоматизированную линию по разливу жидкости со спиртом, склад упаковочных материалов, сырья и готовой продукции. Кроме того у злоумышленников была обнаружена перевалочная база в деревне Печенкино.

«В ходе обысков, проведенных полицейскими совместно с коллегами из региональных управлений ФСБ и Росгвардии, изъято 6,5 тысячи бутылок водки различных наименований без обязательной маркировки и более девяти тонн спирта», ‑ уточнили в пресс-службе.

Правоохранители уточнили, что нелегальное распространение суррогатного алкоголя производилось в Челябинской, Свердловской и Курганской областях.

Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 171.1 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: