В Курганской области двум молодым врачам предоставили жильё | Уральский меридиан

В этом году Глядянская районная больница пополнилась двумя врачами — хирургом и терапевтом. Они переехали в Курганскую область благодаря региональным мерам поддержки по программе “Земский доктор”. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

Хирург Азизбек Махмудов переехал из Киргизии. Он окончил Ошский государственный университет в 2011 году. Учился на специальности «Лечебное дело». В 2018 году он закончил ординатуру в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И.И. Мечникова» Минздрава России.

В Курганской области двум молодым врачам предоставили жильё
Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Азизбек Махмудов получил единовременную компенсационную выплату в сумме 1,5 млн рублей по программе “Земский доктор”. Кроме того, ему выплатили единовременную выплату в сумме 300 000 рублей как специалисту, который переехал в Зауралье для трудоустройства на дефицитную специальность.

Молодой терапевт Юлия Доможирова закончила в этом году Омский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С сентября она работает в глядянской ЦРБ и планирует стать участницей программы «Земский доктор». Документы на предоставление специалисту данных мер поддержки уже оформляются.

Терапевту и хирургу предоставили ведомственное жильё.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: