В погоне за кэшбэком 69-летний тоболяк лишился 70 тысяч рублей | Уральский меридиан
знак рубля

В погоне за кэшбэком 69-летний тоболяк лишился 70 тысяч рублей. Бонусы по банковской карте ему обещал начислить неизвестный мужчина, который представился по телефону сотрудником финансового учреждения. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Пострадавший обратился в полицию после того, как понял, что вместо начисления бонусов (кэшбэк) за активное пользование кредитной картой, он лишился денег. По словам пенсионера, злоумышленник, представившийся сотрудником банка, по телефону сообщил, что для зачисления кэшбэка требуется сообщить ему номер карты и коды, пришедшие в смс-сообщении, якобы для подтверждения зачисления бонусов. Сообщив преступнику конфиденциальные данные, мужчина вместо зачисления денежных средств увидел списание имеющихся на кредитной карте денег. После чего сразу же прекратил телефонный разговор и обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счёта). Полицейские в настоящее время устанавливают личность звонившего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: