В Челябинской области депутата признали виновной в мошенничестве | Уральский меридиан

Челябинский областной суд установил вину бывшего депутата Калининского района Алеси Субботиной. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе апелляционной инстанции, ходатайство об оправдании подсудимой было отклонено.

Алеся Субботина в 2015 году ввела в заблуждение мужчину, обратившегося к ней с просьбой одолжить 55 тысяч рублей. Путём обмана она подписала у него договор купли-продажи квартиры, сказав, что это всего лишь закладная для гарантии выплаты долга. После этого женщина зарегистрировала свои права на жильё в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области. Реальная стоимость квартиры составляла более 700 тысяч рублей.

Суд Калининского района Челябинска 27 июля приговорил её к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года за мошенничество в крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение.

«Суд апелляционной инстанции применил положение части 1 статьи 62 УК РФ, учел полное возмещение ущерба Субботиной, в связи с этим снизил срок наказания на 3 месяца», ‑ уточнили в пресс-службе областного суда.

Суд не поддержал сторону защиты, которая настаивала на отмене приговора и оправдании Субботиной. Приговор вступил в законную силу. Тем временем в социальных сетях показывают активную работу депутата, а не её личной странице девиз чекистов: “Горячее сердце, холодная голова, чистые руки”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: скриншот страницы Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: