На Южном Урале жители посёлка топят снег зимой из-за отсутствия в кранах воды | Уральский меридиан
Отключение воды вода кран

В посёлке возле Миасса жители сняли видеообращение к губернатору с жалобой на отсутствие водоснабжения. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» жители посёлка Нижнего Атляна, воды нет с 2018 года круглый год.

Местный житель Тукаев Индус добавил, что перебои начались почти 10 лет назад, а последние три года водоснабжение в квартирах полностью прекратилось. Жители посёлка пояснили, что на улице Городок в многоквартирном доме на 1 этаже вода появляется самотёком, на других этажах в кранах сухо. На улице Шиферной воды нет вообще.

«Зимой люди хотя бы снег растапливают для получения воды в хозяйственных целях, а летом пользуются покупной водой», – рассказал Индус Тукаев, который проживает в Миассе и солидарен с земляками.

Некоторые нижнеатлянцы делают скважины для получения воды, однако посёлок расположен на горе и такое решение обходится дорого.

«Электро сети тоже не выдерживают нагрузки от насосов! В ручную бабушкам и дедушкам качать?», возмущается подписчица группы, – Это полное безобразие ! В моём детстве с водой не было проблем в домах ! По мимо этого были везде колонки . А потом началась история «поймай воду»! По ночам бабушка вставала , открывала кран , и ждала тоненькую струйку , холодной , воды», – добавила женщина.

По словам жителей, к ним приезжали депутаты и говорили о решении проблемы, однако ни к каким положительным результатам это не привело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: