Зауральцы хотели покататься и угнали машины односельчан | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

Кетовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении двух 15-летних местных жителей, которых подозревают в угоне (неправомерном завладении машины без цели хищения), совершённом группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета.

Согласно версии следствия, в ночь на 10 октября 2021 года подростки действовали группой лиц по предварительному сговору и неправомерно завладели машинами своих односельчан. Злоумышленники поочерёдно выкатили 2 автомобиля из частных домовладений, желая на них прокатиться. Из-за технического состояния подозреваемые не смогли далеко уехать.

Сейчас по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления. Ведётся следствие.

Следственный комитет обращает внимание родителей и лиц, воспитывающих детей, на необходимость проведения профилактических бесед с ними. По данной статье молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: