Почему мэрия Кургана отменила парад первоклассников?
potapovmem

О том, как Администрация Кургана детям праздник испортила

9 сентября в ЦПКиО завершилось городское мероприятие под названием «Парад первоклассников». Но шествие маленьких школьников не состоялось из-за решения Администрации Кургана, которая в самый последний момент объявила о ремонтных работах на том участке, где должны были шагать первоклашки. Отмечу, что никаких ремонтных или дорожных работ не было.

Главным организатором мероприятия выступил интернет-провайдер «Интерсвязь». Они уже не первый год проводят этот праздник для детей, есть определенный опыт.

DSCN2302

Генеральный директор компании «Интерсвязь» в Кургане Олег Коробейников устроил экскурсию для Игоря Постовалова, заместителя руководителя Администрации Кургана. Андрей Потапов и Сергей Руденко на мероприятие не явились.

Программа должна была начаться с большого шествия первоклассников от гостиницы «Москва» до входа в ЦПКиО. 8 сентября в 21 час в группе организаторов появилось сообщение: «В связи с ремонтными работами на дорогах города прохождение отменяется! Но наш праздник в силе! Приходим сразу в ЦПКиО».

2017 09 09 15 00 44 Skrinshot e krana

Вмешалась и погода. С утра шёл слабый дождь, но это не самая большая проблема. На участке от гостиницы «Москва» и до ЦПКиО – ремонтные работы так и не начинались. Не было абсолютно никаких препятствий для проведения шествия школьников.

2017 09 09 15 01 54 Skrinshot e krana

Парад первоклассников в целом состоял из трёх ключевых частей: шествия первоклашек, парада профессий и аллеи первоклассников.

Шествие было отменено, поэтому акцентироваться пришлось на остальных частях. Парад профессий – самая интересная часть. Было организовано 45 площадок с разными профессиями, начиная от полицейских и заканчивая журналистами.

Больше всего детям полюбился участок полицейских и спасателей. В кабину пожарной машины выстроилась огромная очередь. Каждый  ребенок хотел посидеть в кресле водителя, а каждый родитель хотел сделать фото своего чада.

Полицейская машина разрывалась от звуков сирен. Некоторым детям сотрудники даже разрешали делать объявления в громкоговоритель: «Соблюдайте правила дорожного движения». У пожарных дети обстреливали шарик из брандспойта. Это было похоже на бесплатный аттракцион.

Ребенок направлял мощную струю воды в волейбольный мяч, который падал, а другой МЧСсник бежал за ним, поднимал и снова закреплял на вешалке. Затем цикл повторялся.

Дети осваивали профессию кондитера

Другая интересная часть мероприятия – это аллея первоклассников. На огромных стендах находились фотографии детей, а под изображением было имя и профессия, которую выбрал первоклассник. Всего около 3 тыс. детей!

DSCN2283

В основном дети хотят быть полицейскими, врачами, учителями и пожарными. В редких случаях – космонавтами, палеонтологами, иконописцами, политологами,  журналистами и видеоблогерами. Были и другие оригинальные ответы: хочу быть шашлычником,  охранником Президента, тусовщицей, звездой, папой, динозавром, принцессой, зайчиком или суперменом.

В паблике родители сообщили, что не смогли найти своих детей. «Почему на баннере не все дети, которые давали согласие и фотографировались? Поместили на аллее первоклассников только 10 человек из 30, это как?», — прокомментировала Екатерина Шорохова.

«Что это такое? Почему на аллее нет всех фото? Дети ждали, а их нет. Зачем детей травмировать? Сразу бы говорили, кто будет. Столько дней ждал, чтобы себя увидеть, зачем слезы ребёнка», — добавила Светлана Жилкина.

Достаточно было и положительных отзывов о празднике.

«Спасибо большое за это мероприятие!!! Было очень интересно, увлекательно, познавательно и весело, несмотря на погоду! Сын «освоил» все профессии и остался очень доволен! Еще раз всем, кто участвовал, большое спасибо», — прокомментировала в группе организаторов Евгения Артемова.

«Спасибо! погода никого не напугала! присутствующих было много! было интересно, весело и увлекательно, побывали на всех площадках))) На каждой очень вежливое отношение, все объясняли каждому, можно было примерять костюмы, лазить в машинах, включать сирены и мигалки — дети в восторге! Спасибо за праздник для детей и родителей», — поделилась впечатлениями Светлана Гладкова.

Мне так и не понятно, зачем Администрации Кургана надо было придумывать какие-то мифические ремонтные работы, чтобы отменить шествие первоклашек. Дети-то в чём виноваты? Колоссальная работа велась несколько месяцев, дети ждали этого, а какому-то «умному» человеку в Администрации пришла отличная идея отменить парад за сутки до начала. Грубо, неуважительно и мерзко. Я разочарован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: