На Южном Урале поселковая администрация незаконно заключила контракт на 61 млн | Уральский меридиан

В Челябинской области при заключении контракта на капитальный ремонт водопровода в посёлке Локомотивный были выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС по региону, сумма объявленного администрацией конкурса составила 61 миллион рублей.

Челябинским УФАС возбуждено антимонопольное дело в отношении администрации Локомотивного городского округа и исполнителя работ по капитальному ремонту (замене) участка сети водопровода головного водоснабжения «Половинки».

Чиновники выбрали в качестве способа закупки заключение контракта с единственным поставщиком в связи с чрезвычайной ситуацией. При этом техногенных или природных ЧС на момент заключения контракта не было.

В пресс-службе уточнили, что авария на водопроводе была, но на дату заключения контракта её устранили силами МУП «ЖКХ» Локомотивного ГО, в ведении которого находится объект. При этом об аварийном состоянии участка в администрации знали, и необходимость капитального ремонта должна была быть предусмотрена.

Как заказчик орган муниципальной власти должен был выбрать подрядчика конкурентным способом.

«Результатом возможного антиконкурентного соглашения явилось создание отдельному хозяйствующему субъекту необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, а также ограничение доступа иным хозяйствующим субъектам», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Дело будет рассмотрено 7 декабря.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: