В Челябинской области только 8 муниципалитетов готовы к зиме | Уральский меридиан

В Челябинской области проводилась проверка готовности муниципальных районов и округов к осенне-зимнему периоду. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), только 5 районов и 3 округа получили паспорта безопасности.

Уральское управление Ростехнадзора с 20 сентября по 20 октября 2021 проводило проверку готовности муниципального оборудования и инженерных систем на территории Челябинской области к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов. В результате успешного прохождения проверки главы округов и муниципалитетов получают акты проведения проверки и паспорта готовности.

В итоге выяснилось, что только 8 из 27 территорий прошли проверку без замечаний и получили соответствующие документы.

Проверка показала, что к отопительному периоду готовы Трехгорный, Локомотивный, Усть-Катавский городские округа и Кусинский, Чебаркульский, Каслинский, Октябрьский и Еткульский муниципальные районы.

«В связи с выявленными нарушениями обязательных требований 8 городских округов (Челябинский, Копейский, Снежинский, Карабашский, Верхнеуфалейский, Магнитогорский, Озерский, Троицкий) и 11 муниципальных районов (Верхнеуральский, Нязепетровский, Коркинский, Брединский, Катав-Ивановский, Аргаяшский, Варненский, Ашинский, Уйский, Саткинский, Чесменский) признаны неготовыми к отопительному периоду», – констатировали в уральском Ростехнадзоре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: