В пятницу 8 сентября, сургутяне наблюдали северное сияние | Уральский меридиан

В пятницу 8 сентября, сургутяне наблюдали северное сияние

В пятницу, 8 сентября, Сургутяне наблюдали в небе северное сияние. Поражённые солнечными вспышками, потоки электрически заряженных частиц достигают Земли  и создается, заметное глазу, потрясающее зрелище мерцающего света. Такие вспышки обычно заметны в приполярных областях Земли в осенне – весенний период. Для Сургута северное сияние – редкое явление. Пляшущие вспышки на небе, проявлялись в течении нескольких секунд.

Предугадать и тем более вычислить точку появления практически не возможно. Охотникам за природными красотами необходимо учитывать время, место съемки и безоблачность неба. Некоторые очевидцы успели зафиксировать на свои телефоны это необыкновенное явление. Нужно отметить, что по сравнению с предыдущими годами, северное сияние более сильное, о чем свидетельствую фотографии за 2015 и 2016 года.

Не каждый горожанин может похвастаться, что созерцал это необыкновенное сияние в небе. Явление настолько не предсказуемое, что очевидцам остается только наблюдать, как необыкновенно красочно энергетические сгустки принимали форму волн, лучей и занавесей света.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: