На Южном Урале 1,5 года условно получил железнодорожник за гибель сотрудника | Уральский меридиан

В Карталинском районе Челябинской области осуждён сотрудник железной дороги. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, он нарушил требования охраны труда, из-за чего произошла гибель его коллеги.

В ноябре 2020 года осужденный руководил работами по замене изоляторов на контактной сети железной дороги, и нарушил требования правил охраны труда при эксплуатации электроустановок. Один из подчинённой ему бригады рабочих погиб от удара токов высокого напряжения, начав замену изоляторов на не обесточенном участке сети.

«Следователями по уголовному делу выполнен достаточный объем следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведен ряд экспертиз», – рассказали в ЦМСУт УрФО.

Карталинский городской суд приговорил обвиняемого руководителя к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека согласно части 2 статьи 143 УК РФ.

В адрес всего филиала РЖД вынесено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: